top of page

¿Quién hay detrás de este proyecto?

Somos Elena Bayo y Andoni Riera, artífices de RB Sidra y pioneros en la Elaboración de sidra catalana, una fusión de la tradición gastronómica vasca y leridana. 

 

Dejamos atrás nuestra vida en la gran ciudad para dedicarnos a la naturaleza y al campesinado. Como amantes de la cocina local y los productos autóctonos, iniciamos un proyecto de vida bajo una filosofía propia: RB Sidra, elaboradores de sidra catalana. 

 

Nuestra misión desde los inicios fue dar valor añadido a la producción de una fruta muy típica de la zona del Urgell, la manzana, para elaborar una bebida diferenciadora elaborada con materia prima de proximidad.

BR_098_RieraBadias_210304.jpg
BR_061_RieraBadias_210304.jpg

RB Sidra nace en el Urgell en la Plana de Lleida, un proyecto amparado por un entorno rural y humilde, pero con gran riqueza agroalimentaria. Su microclima se caracteriza por inviernos muy fríos y llenos de niebla en contraste con veranos calurosos y secos. Este contraste provoca una materia prima única de una calidad excelente.

 

¡El Urgell, la meca de las manzanas!
Lugar ideal para la elaboración de bebidas artesanales & saludables elaboradas con fruta de productores locales.

Curioso ¿verdad? Que, en un lugar como Lleida, entorno agrícola por excelencia y gran productor de manzanas, no se elaborara sidra. ¡Así que nos pusimos manos a la obra!

 

Después de años de investigación y experimentación, puedes encontrar en el mercado el resultado de nuestro I + D, la sidra natural Riera Badias y nuestro espumoso de manzana, el Pomarell.

 

Numerosos profesionales del sector de la restauración y del mundo gourmet, ya incluyen RB Sidra como proveedores de bebidas de una calidad excelente diferentes, innovadoras y cercanas.

¡La sidra 100% catalana,

una oportunidad para sorprender!

 

BR_074_RieraBadias_210304.jpg
bottom of page